Kamis, 07 Desember 2017

Jogja Oxytocin Journey : perjalanan belajar menjadi best bunda

Belajar menjadi bunda itu tak harus ketika sudah akan menikah atau ketika akan memiliki anak. Bahkan saat kamu sudah merasa ingin belajar, berapapun usia kamu, kamu bisa kok belajar menjadi calon bunda. Tentunya best bunda. Mengapa best bunda? Yaps, menjadi bunda yang baik dan super tentunya akan menjadikan anak kita nantinya menjadi generasi yang hebat. 
Tahu gak sih? sebagian besar pengaruh saat perkembangan bayi, berasal dari bundanya lho, meski ayah juga ikut andil di dalamnya. Namun, bunda punya pengaruh paling signifikan terhadap bayi, jadi sebagai calon bunda, kita tentunya harus menjadi sosok terbaik untuk anak-anak kita nantinya ya. 

Selasa, 28 November 2017

Temu Blogger kesehatan bersama Kemenkes : Cermat Gunakan Obat

Gelar mahasiswa adalah sesuatu yang menjadi bagian dari hidupku saat ini. Sebagai mahasiswa rantauan, menjadi sangat penting bagiku untuk bisa mandiri dalam berbagai hal. Termasuk dalam pengaturan hidup supaya tetap sehat. Wajarlah, namanya aja jauh dari orangtua, pastilah apa-apa harus dipikirkan dan dilakukan sendiri. Hal utama yang terus aku lakukan supaya tidak membuat orangtua khawatir adalah selalu berusaha hidup sehat dan menyiapkan cadangan obat-obatan agar sakit bisa kuatasi.
Berbicara mengenai obat dan hidup sehat, beberapa waktu lalu aku mengikuti sebuah acara temu blogger bersama kementrian kesehatan. Temu blogger itu memiliki tema “Gerakan Masyarakat Hidup Sehat: cermat menggunakan obat”. 

Minggu, 05 November 2017

Main ke Jogja, jangan lupa mampir ke Bale Ayu

Kalau kamu traveling ke suatu tempat, apa aja sih yang bakalan jadi bagian dari list perjalanan kamu?
Tempat wisata kece. Daftar harga sewa kendaraan. Penginapan? Hmmm, Baiklah. Ada satu hal lagi. Daftar kuliner tentunya. Well,  berbicara mengenai kuliner, aku jadi teringat pertama kali aku ke kota Jogja. Saat itu tepatnya tahun 2013 silam. Aku pernah kaget dengan perbedaan cita rasa yang ada di Jogja dengan cita rasa masakan daerah asalku, Pekalongan. Di Jogja, sebagian besar makanan berasa manis. Lidahku memang masih belum bisa beradaptasi dengan cita rasa yang ada, bahkan sampai sekarang.

Senin, 30 Oktober 2017

Bukan Diam! Tindakan bernilai Emas itu Bernama Keberanian Bersuara

Saya sedang berada di kampus ketika sebuah notifikasi masuk ke hape saya. Saat itu saya sedang menunggu dosen pembimbing skripsi yang sudah janjian bertemu tepat pukul 14.00 WIB. Sambil menghilangkan rasa bosan karena menunggu, saya mulai scroll hape dan membuka notifikasi yang terpampang di bagian atas wallpaper.

Ternyata berasal dari sebuah akun instagram bernama Info cegatan Jogja. Info Cegatan Jogja merupakan akun publik yang menginformasikan beragam berita, mulai dari berita kehilangan, kecelakaan hingga curhat para netizen yang mengalami suatu kejadian. By the way,  Saya memang sengaja menyeting instagram saya supaya bisa updet akun tersebut sehingga saya mendapatkan berita seputar Jogja dan sekitarnya secara aktual. Postingan terupdet kali ini berupa curhat seorang netizen Jogja.

Minggu, 22 Oktober 2017

Tampil Cantik dan Asyik Bersama Ada Butik


"Gratis ambil baju tanpa bayar"

Apa yang ada dipikiran kamu ketika kamu mendengar kalimat tersebut??
Menjerit. Gak percaya. Mupeng, atau ada ekspresi lain?
Okay, pas aku denger tuh kalimat, aku langsung kegirangan setengah mati. Bercampur antara percaya ama gak percaya. Hoaks kagak nih info??? aku memastikan.

Sekitar satu jam kemudian hapeku berbunyi. Ada pesan whatsapp didalamnya yang memberi info kalau Ada Butik akan melakukan Grand Launching di Jogja City Mall. 
Setelah membaca sekilas rundown acara, mataku langsung tertuju pada kalimat 
"Pukul 12,30 - Bagi baju gratis tanpa bayar"
Oke fiks. Itu bukan hoaks dan aku akan kesana.

21 Oktober 2017

Siang itu sekitar pukul 12.00 aku dan temanku datang ke Jogja City Mall tepatnya di upper ground unit 31. Kulihat para shopper (terutama cewek) sudah berdesakan untuk memilih baju. But wait, aku telat datang. Ternyata acara bagi baju gratis udah dari tadi jam 11-an. Waktunya dimundurkan karena banyaknya animo para cewek yang dengan semangatnya memenuhi halaman Ada Buti Store. Ya udahlah, tapi aku gak ngerasa kecewa. 
Ngelihat-lihat koleksi baju yang dipajang, mata langsung jadi sumringah.
Jika dilihat sekilas dari gambar diatas, nampak semangat para pengunjung begitu besar. Hingga baju gratis yang disediakan panitia ludes diambil oleh mereka. Dan aku kehabisan. Hiks...

Sabtu, 21 Oktober 2017

Daikin : Karena yang Nyaman di hati itu yang hemat energi



"Ngadem dulu yukk!!!"
Ajak teman saya pasca muter-muter nyari kain untuk dibuat rok. Oke, fiks. Hari ini kita cukup dulu jalan-jalan dan panas-panasannya.
Sudah dari jam 8 pagi, saya dan satu teman saya mencari perlengkapan untuk moment “Wisudanya”. 
Ya, tepatnya tanggal 25 November 2017 nanti. Rasanya lelah sekali, keringat tak henti-hentinya mengucur dan tubuh mulai terasa panas. "Pergi ke ATM aja!! Kita ngadem disana sekaligus ngambil uang" kataku sembari mengipaskan tangan. Teman saya mengangguk.

Kami sebagai mahasiswa seringkali mencari tempat-tempat yang bisa digunakan untuk berteduh sementara dari sengatan hawa panas setelah melakukan kegiatan outdoor

Senin, 28 Agustus 2017

Belajar kreatif dan Inovatif dimanapun dan kapanpun bersama Baba Studio

Masih membekas dalam ingatan, sebuah film yang saya tonton beberapa tahun yang lalu. Cerita tentang seorang gadis kecil yang memiliki kemampuan mengeja kata-kata. 
Gadis itu bertarung dengan ketakutannya sendiri. Ia merasa tidak percaya diri dengan kemampuannya, selain itu, ia juga berpikir jika lingkungan tempat tinggalnya tidak mendukung potensi yang dimilikinya. 

Suatu hari dia bertemu dengan seorang guru yang memberi semangat pada jiwanya untuk berkembang dan menjadi sosok yang berani dan mampu belajar dari manapun, dari siapapun. Gadis kecil itu bernama Akeelah. Ya, nama itu ada dalam sebuah film inspiratif berjudul "Akeelah and The Bee". Kalau kamu belum pernah melihat film tersebut maka saya sangat menyarankan untuk menontonnya dan mengubah pandangan kamu tentang belajar.