Rabu, 14 Februari 2018

Nutrisi Terbaik 1000 HPK? Best Parent Wajib Tahu.

Saat itu saya sedang berada di kos ketika hape saya berdering. Dan, satu pesan WA masuk ke hape saya. Sebuah grup WA baru telah muncul di deretan teratas list chat saya. NUB.
Yeaay, akhirnya saya bisa ikutan juga acara yang saya apply beberapa waktu lalu melalui grup facebook. Sebenarnya saya belum tahu lho mengenai NUB atau 1000 HPK secara detail, kira-kira akan membahas mengenai apa saja sih, dalam hati saya berkata.

Jika  dilihat dari judulnya, 1000 HPK memang sudah bisa ditebak sih itu acara mengarah ke siapa pesertanya. Siapa hayooo? Ya, tetap sekali. Para ibu-ibu atau bapak-bapak. Tapi jangan salah, buat para jomblo yang lagi belajar jadi ibu atau bapak ternyata juga bisa ikut dan belajar bareng kok. Termasuk saya. Hehe
Oke gaes, saya akan share sedikit mengenai acara NUB (Nutrisi Untuk Bangsa) yang diadakan oleh Sarihusada beberapa waktu lalu. Sebenarnya, ini kesekian kalinya acara NUB diadakan. Hanya saja saya baru ikut menjadi peserta pada sabtu, 10 Februari 2018 lalu. Tepatnya di Mezzanine Eatery and Coffee Jogja, saya dan kawan-kawan blogger diberi kesempatan untuk mengikuti diskusi dan share pengetahuan mengenai pemenuhan nutrisi selama 1000 HPK yakni 1000 hari pertama kelahiran. 

Rabu, 10 Januari 2018

Kolaborasi BPK dan Masyarakat untuk Indonesia Lebih Maju dan Sejahtera

Seorang mahasiswa jurusan Ilmu Sosial menghampiri saya. Dia adalah seorang kawan yang pernah satu meja dengan saya dalam forum dialog kebangsaan bersama MPR RI yang pernah diadakan di kampus saya beberapa waktu lalu. Dia mendapat tugas dari dosennya untuk mewawancarai orang yang memahami mengenai audit keuangan. Kebetulan saya merupakan mahasiswi jurusan manajemen Fakultas Ekonomi, sehingga sedikit banyak saya tahu mengenai ilmu tersebut meskipun waktu mempelajarinya hanya satu semester. Dia mencoba menanyakan beberapa hal mengenai tugas dan fungsi seorang auditor serta penenrapannya di Indonesia. Saya menjawab pertanyaan demi pertanyaan darinya sesuai apa yang pernah saya pelajari. Dan itu cukup memuaskannya.

Sabtu, 30 Desember 2017

Mencintai Rupiah Melangitkan Indonesia

Masih ingatkah kasus beberapa tahun silam mengenai sengketa wilayah Sipadan dan Ligitan oleh Indonesia dan Malaysia? Jika masih, maka ada beberapa hal yang mungkin bisa kita diskusikan kembali mengenai kasus tersebut. Kasus Sipadan dan Ligitan kembali mencuat setelah Malaysia menyatakan akan membangun resort untuk kepentingan pariwisatanya di kedua pulau tersebut. Padahal, telah diketahui bersama bahwa status kedua pulau masih belum jelas kepemilikannya. 

Rabu, 27 Desember 2017

Inspirasi Rasa : Perjalanan Mencari Kopi yang Jelas Lebih Enak


Source : Google
Bercerita tentang kopi? Ah, aku jadi teringat karya novel fenomenal milik Dewi Lestari yang berjudul Filosofi Kopi. Bagi pecinta fiksi, Filosofi Kopi tak hanya bercerita tentang perjuangan para tokoh di dalamnya untuk tetap bertahan dalam kehidupan yang keras, ia juga memperkenalkan cinta seorang manusia pada minuman pahit bernama kopi. Apa yang spesial? Bagi orang yang tidak memiliki kesukaan terhadap kopi mungkin biasa saja. Namun, bagiku, cerita Filosofi Kopi cukup menarik perhatian dan terasa spesial.

Minggu, 17 Desember 2017

Asian Para Games 2018 : Dukung Para Juara

Tahun 2018 nanti, para atlet Indonesia akan disibukan dengan pesta olahraga kelas asia yang bertempat di Indonesia. Even olahraga itu meliputi Asian Games 2018  yang akan dilaksanakan pada bulan agustus dan Asian Para Games 2018 pada bulan oktober. But wait, apa perbedaan kedua even olahraga tersebut?
Baiklah. Jika kamu amati, kamu akan menemukan kata "Para" pada Asian Para Games 2018. For your information, kata para merujuk pada penyebutan atlit yang memiliki disabilitas. 

Kamis, 07 Desember 2017

Jogja Oxytocin Journey : perjalanan belajar menjadi best bunda

Belajar menjadi bunda itu tak harus ketika sudah akan menikah atau ketika akan memiliki anak. Bahkan saat kamu sudah merasa ingin belajar, berapapun usia kamu, kamu bisa kok belajar menjadi calon bunda. Tentunya best bunda. Mengapa best bunda? Yaps, menjadi bunda yang baik dan super tentunya akan menjadikan anak kita nantinya menjadi generasi yang hebat. 
Tahu gak sih? sebagian besar pengaruh saat perkembangan bayi, berasal dari bundanya lho, meski ayah juga ikut andil di dalamnya. Namun, bunda punya pengaruh paling signifikan terhadap bayi, jadi sebagai calon bunda, kita tentunya harus menjadi sosok terbaik untuk anak-anak kita nantinya ya. 

Selasa, 28 November 2017

Temu Blogger kesehatan bersama Kemenkes : Cermat Gunakan Obat

Gelar mahasiswa adalah sesuatu yang menjadi bagian dari hidupku saat ini. Sebagai mahasiswa rantauan, menjadi sangat penting bagiku untuk bisa mandiri dalam berbagai hal. Termasuk dalam pengaturan hidup supaya tetap sehat. Wajarlah, namanya aja jauh dari orangtua, pastilah apa-apa harus dipikirkan dan dilakukan sendiri. Hal utama yang terus aku lakukan supaya tidak membuat orangtua khawatir adalah selalu berusaha hidup sehat dan menyiapkan cadangan obat-obatan agar sakit bisa kuatasi.
Berbicara mengenai obat dan hidup sehat, beberapa waktu lalu aku mengikuti sebuah acara temu blogger bersama kementrian kesehatan. Temu blogger itu memiliki tema “Gerakan Masyarakat Hidup Sehat: cermat menggunakan obat”.