Senin, 28 Agustus 2017

Belajar kreatif dan Inovatif dimanapun dan kapanpun bersama Baba Studio

Masih membekas dalam ingatan, sebuah film yang saya tonton beberapa tahun yang lalu. Cerita tentang seorang gadis kecil yang memiliki kemampuan mengeja kata-kata. 
Gadis itu bertarung dengan ketakutannya sendiri. Ia merasa tidak percaya diri dengan kemampuannya, selain itu, ia juga berpikir jika lingkungan tempat tinggalnya tidak mendukung potensi yang dimilikinya. 

Suatu hari dia bertemu dengan seorang guru yang memberi semangat pada jiwanya untuk berkembang dan menjadi sosok yang berani dan mampu belajar dari manapun, dari siapapun. Gadis kecil itu bernama Akeelah. Ya, nama itu ada dalam sebuah film inspiratif berjudul "Akeelah and The Bee". Kalau kamu belum pernah melihat film tersebut maka saya sangat menyarankan untuk menontonnya dan mengubah pandangan kamu tentang belajar.

Rabu, 23 Agustus 2017

Goodday Teman Ngeblog Asik dan Kreatif Ala Gue

Nulis di blog sekarang ini menjadi bagian dari hidup gue. Awalnya gue emang gak terlalu tertarik sama yang namanya nulis di blog karena bingung mau membuat cerita tentang apa. Kalaupun nulis, biasanya sekedar curhat di buku diary tentang kegiatan sehari-hari atau hal-hal yang penting yang kadang lupa kalau gak dicatat. 

Jumat, 04 Agustus 2017

Bijak Bermedia sosial. Kenapa enggak??

Media sosial adalah sesuatu yang sekarang ini hampir dimiliki oleh semua orang. Oh iya? Lalu, apa media sosial yang kamu miliki. Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, Blog, BBM, Whatapps, atau Google plus?? 
Kalau untukku, aku punya semua yang kusebutkan tadi kecuali Pinterest. Kalau kamu mungkin semuanya ya hehe (anak hits)
***
Berbicara mengenai Medsos, coba deh bayangkan, ketika satu orang saja memiliki lebih dari 2 medsos. Itu berarti se-Indonesia kalau digabungan bisa puluhan ribu medsos yang aktif. Nah, Itu juga mengartikan tingkat perputaran, pertukaran dan penyerapan informasi yang ada di media sosial memiliki kecenderungan yang besar.

Rabu, 02 Agustus 2017

Aku, Motor Matic dan Oli Federal Pilihanku

Siang itu kulihat wajah emak begitu kesal. Padahal beberapa jam sebelumnya baik-baik saja. Usut punya usut, ternyata emak kesal karena motorku yang beliau kendarai ngadat dan hampir mogok di jalan. Duh

Kurang lebih seperti inilah percakapanku dengan beliau. Beliau heran dengan kondisi motor matic yang biasa kupakai berangkat kuliah mulai tak enak dikendarai.

 Beberapa saat kemudian

Minggu, 23 Juli 2017

Wisata Halal ke Jepang? Ayokk!! Ada Royal Indonesia Travel kok.


Yatta, siapa sih yang enggak kenal dengan negeri satu ini. Negeri dengan keindahan matahari terbit, Kimono dan juga bunga pink bernama Sakura. Well, atau untuk kamu yang suka serial Naruto, One Piece, Inuyasha, Pokemon, Doraemon, dan Detective Conan, kamu pasti tahu kan mana negeri yang kusebutkan kekhasannya tadi. Yosh, tepat sekali gaes, negeri itu bernama Jepang. 

Rabu, 21 Juni 2017

Jogja Scrummy : Oleh-oleh kekinian yang mantap jiwa

Dulu sebelum negara api menyerang, eh maksudku sebelum aku tinggal di Jogja, sekali denger nama kota tersebut langsung muncul bayangan kata-kata berputar tuing-tuing di atas kepala. Gudeg kalau enggak kata Malioboro. 

Yatttaaaa..
Iya kah Jogja hanya seputar itu?
Enggak juga. Tapi, bagi orang yang baru kenal Jogja, pasti bakalan mikir itu. Lha aku aja punya temen yang kuliah di Malang kalau pas ke Jogja pasti selalu nanyain "Gudeg itu rasanya gimana? atau Malioboro itu jauh gak dari sini (dari kosanku-Red)"

Senin, 19 Juni 2017

Ramadhan : Pilih mudik atau Stay produktif di kampus?

Setelah setahun kita menunggu datangnya bulan tersebut, akhirnya 27 Mei 2017 lalu, ia datang kembali kehadapan kita. Bulan ramadhan, bulan yang penuh keberkahan. Banyak hal-hal baik yang bisa dilakukan oleh kita pada bulan ini. Mencari berbagai macam kebaikan yang berfungsi mengisi ilmu untuk pikiran dan hati.